PREPARACION DE TERRENO

La      preparación      del      suelo      es      una      de      las      labores      agrícolas      de      mayor      importancia      en      la      producción      de      papa,      puesto      que      persigue   adecuar      a      las     necesidades      de      las      plantas,      las      características      físicas      del      suelo      que      afectan      la      brotación      de      la      semilla      y      su      desarrollo   posterior.      La      preparación      del     suelo      debe      planificarse      con      la      debida      anticipación,      con      el      objetivo      que      la      siembra      sea      optimo      que   inician   en   el   mes   de   mayo.En      nuestro      país      existen     tantos      métodos      de      labranza      como      tipos      de      suelos,      clima      y      agricultores      que      poseen      recursos      materiales   diversos,      lo      que      impide      utilizar      un      sólo     método      de      labranza      para      conseguir      una      siembra      adecuada.      Cada      situación      requiere      de   un      análisis      particular,      con      el      propósito      de      elegir      el      equipo      y     método      de      uso      que      más      se      acomode      a      las      características      del   productor.      Además      de      contar      con      la      maquinaria      para      lograr      una      buena      cama      de     siembra,  se  debe  poseer  la  tecnología  para  su operación, mantenimiento y conservación. Actividad que se realiza los meses de junio y julio.
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GASTRONOMIA EN EL PERÚ La         cocina         peruana,         considerada         como         una        de         las         más         privilegiadas         del   mundo,      heredó     de      la      historia      su      ingenio,      su      mestizaje      y      su     sabor.        La        fusión    de    su    cocina    se    debe    al intercambio cultural a través del tiempo.

CULTIVO DE PAPA

LA PAPA EN PERÚ El   Perú   es   el   país   con   mayor   diversidad   de   papas en    el    mundo,    al    contar    con    8    especies    nativas domesticadas     y     2,301     de     las     más     de     4,000 variedades      que      existen      en      Latinoamérica. Además,     nuestro     país     posee     91     de     las     200 especies   que   crecen   en   forma   silvestre   en   casi todo nuestro continente.
RUTA DE LA PAPA

PREPARACION DE TERRENO

La      preparación      del      suelo      es      una      de      las     labores      agrícolas      de      mayor      importancia      en     la        producción        de        papa,        puesto        que      persigue   adecuar      a      las      necesidades      de      las     plantas,      las      características      físicas      del      suelo     que      afectan      la      brotación      de      la      semilla      y      su     desarrollo    posterior.        La        preparación        del      suelo        debe        planificarse        con        la        debida      anticipación,      con      el      objetivo      que      la      siembra     sea      optimo      que   inician   en   el   mes   de   mayo.En     nuestro      país      existen      tantos      métodos      de     labranza      como      tipos      de      suelos,      clima      y     agricultores      que      poseen      recursos      materiales diversos,      lo      que      impide      utilizar      un      sólo     método      de      labranza      para      conseguir      una     siembra      adecuada.      Cada      situación      requiere     de   un      análisis      particular,      con      el      propósito     de      elegir      el      equipo      y      método      de      uso      que     más      se      acomode      a      las      características      del productor.        Además        de        contar        con        la      maquinaria      para      lograr      una      buena      cama      de     siembra,      se      debe      poseer      la      tecnología      para     su   operación,   mantenimiento   y   conservación. Actividad   que   se   realiza   los   meses   de   junio   y julio.
HISTORIA ORIGEN DE LA PAPA EN EL PERÚ Cultivada por primera vez hace 8 000 años a.C en los andes del sur y el altiplano del Perú y el noroeste de Bolivia, la papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, debido a su gran valor nutricional de diversas propiedades medicinales y múltiples presentaciones

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